Politique de confidentialité

Le Cabinet MCR WALTER FRANCE met un point d’honneur à assurer la protection de votre vie privée. Pour cette raison, dans le cadre de notre politique de sécurisation des données nous avons mis en place les dispositions du règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD), applicables à compter  du 25 mai 2018.

MCR WALTER FRANCE, dont le siège social est situé 232 avenue du Prado 13008 Marseille, est responsable de traitement de vos données personnelles. La présente politique de confidentialité a pour objet de vous informer de la manière dont nous utilisons et protégeons vos données personnelles, ainsi que des finalités de traitement de ces données.

1. Les types de données personnelles que nous collectons et que nous traitons

Nous collectons et utilisons uniquement les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de notre activité.

Communication :
Vos données à caractère personnel sont ainsi traitées à des fins de communication pour vous proposer des produits et services personnalisés et de qualité.
Pour ce faire nous pouvons être amenés à collecter auprès de vous différentes catégories de données personnelles :

  • Informations d’identification et de contact (nom, prénom, nom de votre société, adresses postale et électronique, numéro de téléphone)

Les données que nous utilisons sont collectées directement auprès de vous et des interlocuteurs au sein de votre société.

Recrutement :
Nous collectons et traitons les données à caractère personnel que vous nous envoyez lorsque vous candidatez via notre site Internet.

2. La finalité du traitement de ces données

Communication :
Nous utilisons vos données personnelles à des fins de communication et de développement de nos produits et services.
Nous pourrons notamment être amenés à vous transmettre des offres de service personnalisées.

Lorsque les finalités décrites ci-dessus donnent lieu à une prise de décision automatisée produisant des effets juridiques, vous concernant ou vous affectant de manière significative, nous vous informerons séparément de la raison sous-jacente ainsi que de l’importance et des conséquences prévues de ce traitement. Si nous envisageons de procéder à un traitement à des fins autres que celles décrites ci-dessus, nous vous informerons et si nécessaire vous demanderons votre consentement.

Recrutement :
Pour vous fournir des services adaptés, et en particulier des services en lien avec une ou plusieurs offres de postes proposées par notre cabinet.

Destinataires de vos données personnelles :
Les données traitées sont destinées aux services internes de notre cabinet.

Communication :
Dans le cadre du traitement des données à des fins de communication, nous communiquons vos données personnelles uniquement :

  • Aux prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations de services pour notre compte.

Recrutement :
Aux personnes en charge du recrutement au sein de notre structure.

3. Durées de conservation de vos données personnelles

Communication :
Nous conservons vos données pour la plus longue des durées nécessaires aux dispositions légales et règlementaires applicables ou une autre durée compte tenu des contraintes opérationnelles, telles qu’un management efficace de la relation clients. S’agissant des clients, la majorité des informations sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle et pendant 10 ans après la fin de la relation contractuelle. S’agissant des prospects, les données personnelles sont conservées pendant 3ans à compter de la fin de la relation commerciale ou après la collecte des données ou du dernier contact avec le prospect.

Recrutement :
Vos données à caractère personnel seront conservées aussi longtemps que vous souhaitez rester candidat. De manière générale, vos données personnelles pourront également être  conservées aussi longtemps que vous le souhaitez dès lors que vous nous faites part de votre consentement de recevoir des informations concernant les évènements organisés par notre cabinet ainsi que sur nos produits services.

4. Quels sont vos droits et de quelle manière pouvez-vous les exercez ?

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez de différents droits, à savoir :

  • Le droit à la portabilité qui permet auprès de n’importe quelle entité, de récupérer pour soi-même ou demander à ce que soit transférer à un organisme toutes ses données personnelles.
  • Le droit à la limitation du traitement, qui permet d’exiger la limitation du traitement de ses données. En faisant jouer ce droit, vous pouvez contraindre l’entreprise à stocker vos données sans les utiliser. Ce droit ne peut se faire valoir que si le traitement est illicite et/ou si les informations récoltées sont inexactes.
  • Le droit à l’oubli qui vous offre la possibilité d’obtenir l’effacement de toutes les données vous concernant auprès d’une entité,
  • Le droit à l’information qui est le droit d’être tenu informé dès lors qu’il y a collecte de vos données même si celles-ci ont été obtenues auprès d’une tierce personne
  • Le droit d’accès  qui vous permet d’obtenir une confirmation quant au traitement de vos données ainsi qu’une copie de vos données personnelles.
  • Le droit de rectification qui vous permet de demander à compléter ou à rectifier ses données dans la mesure où vous estimez que vos données sont inexactes ou incomplètes.
  • Le droit d’opposition qui consiste à pouvoir refuser un traitement de vos données à caractère personnel, à tout moment, ou à s’opposer à l’utilisation marketing de vos données.
  • Le droit à la communication d’une violation de données à caractère personnel. qui oblige le responsable de traitement à prévenir toute personne dont les données auraient été violées.

Vous pouvez exercer les droits listés ci-dessus :

Par courrier :
MCR WALTER FRANCE
232, avenue du Prado
13008 Marseille

Par mail :
contact@mcr-net.fr

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/notifier-une-violation-de-donnees-personnelles

5. Modification apportées à notre politique de confidentialité

Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version de la présente politique de confidentialité sur notre site : http://www.mcr-walterfrance.com. Nous vous informerons de toute modification substantielle par le biais de notre site ou par nos modes de communication habituels.

6. Contact

Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données personnelles  visée par la présente politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :
MCR WALTER FRANCE 
232, avenue du Prado 
13008 Marseille

Restez informé !

Abonnez-vous gratuitement à nos lettres d'actualité trimestrielles...

Suivez-nous !

Top